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Ingredientes:
-2 kg. de lomo de cerdo (entero)
-7 chiles guajillos
-7 chiles pasilla
-1 raja de canela
-4 clavos
-2 dientes de ajo
-½ cebolla
-½ taza de nueces en mitades
-½ taza de almendras peladas
-Aceite
-Pimienta al gusto
-Sal
Preparando:
Para que el lomo adobado quede sabroso, preparamos la carne de la siguiente manera: con un cuchillo bien afilado, o con un mechador, hacemos varios agujeros que nos permitan meter dentro las nueces y las almendras.
Luego, salpimentamos el lomo al gusto y lo doramos por el exterior en una sartén manchada con aceite caliente. Una vez dorada y sellada la carne por todos lados, la colocamos en una fuente de horno y reservamos.
Por otro lado, preparamos el adobo. Limpiamos los chiles y los asamos. Luego los remojamos en agua caliente hasta que se hidraten un poco y se suavicen, y los pasamos con la batidora junto a la canela, los clavos, el ajo, la cebolla y un poco de agua de la que hemos utilizado para remojar los chiles. Untamos el lomo con la pasta que se forme hasta no dejar nada, tapamos la fuente con papel aluminio y lo dejamos en el frigorífico 8 horas como mínimo.
Transcurrido ese tiempo horneamos el lomo adobado a 180 º durante 2 horas, con una pizca de aceite por encima, o el caldito de la mezcla el macerado, y lo servimos cortado en rodajas.
Puedes acompañar el lomo adobado con una ensalada o con patatas fritas.
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