- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Para las tortillas:
-1 lata de atún en conserva al natural (en agua) de unos 160 gr.
-1 clara de huevo cruda
-1 pizca de sal
-1 cucharada de Maizena, almidón de maíz (opcional)
Para el pollo:
-1 pechuga de pollo entera
-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-1/2 cebolla
Condimentos:
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 pizca de comino molido
-1 pizca de sal
-1 pizca de pimienta molida
-Zumo de 1/2 lima
-1 cucharada de aceite de oliva
Salsa de tomate y jalapeños:
-1 lata de tomate triturado en conserva
-1/2 chile rojo o unas gotas de salsa Tabasco Verde (suave)
-Zumo de 1/2 lima
-1 manojo de cilantro fresco o perejil fresco
Salsa de yogur:
-1/2 yogur natural desnatado sin azúcar
-1 chorro de zumo de lima o limón
-Cebollino picado
-1 pizca de sal
-1 pizca de pimienta
Como hacerlo:
Calentamos el horno a 200ºC.
Abrimos la lata de atún, le escurrimos toda el agua. Echamos el atún en un bol y lo desmigamos con los dedos. Añadimos la clara de huevo, la pizca de sal y la cucharada de Maizena (la Maizena es opcional, pero hace la masa más fácil de trabajar). Mezclamos hasta tener una masa uniforme.
Vamos a dar forma a las tortillas. Para eso, dividimos la masa en cuatro partes y las ponemos sobre un papel de horno, en cuatro montoncitos.
Colocamos encima otro papel de horno y aplastamos la masa, formando cuatro círculos de masa fina (lo más fácil es usar un rodillo o una botella para estirarla). Retiramos el papel superior.
Deslizamos una rejilla de horno bajo el papel inferior y horneamos las tortillas durante unos 10 minutos, hasta que veamos que los bordes se despegan ligeramente del papel.
Sacamos las tortillas del horno y las reservamos.
Preparamos el pollo:
Mientras se cocinan las tortillas con las que haremos las fajitas de pollo Dukan, cortamos en juliana los pimientos rojo, verde y la cebolla. Cortamos también la pechuga en tiras a lo largo.
Ponemos la pechuga y las verduras en un bol y cubrimos con los condimentos (pimentón, comino, sal, pimienta y zumo de lima). Dejamos reposar 5 minutos.
Preparamos las salsas:
Mezclamos los ingredientes de las salsa de tomate y jalapeño y de la salsa de yogur. Reservamos.
Para terminar:
Cocinamos las tiras de pollo, pimiento y cebolla en un grill o una sartén muy calientes y sin nada de aceite. Para que queden en su punto lo mejor es ir haciéndolas en dos o tres tandas, sin amontonarlas.
Comentarios
Publicar un comentario