Muffins de Vainilla

Fajitas de pollo Dukan




Para las tortillas:
-1 lata de atún en conserva al natural (en agua) de unos 160 gr.
-1 clara de huevo cruda
-1 pizca de sal
-1 cucharada de Maizena, almidón de maíz (opcional)



Para el pollo:
-1 pechuga de pollo entera
-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-1/2 cebolla

Condimentos:
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 pizca de comino molido
-1 pizca de sal
-1 pizca de pimienta molida
-Zumo de 1/2 lima
-1 cucharada de aceite de oliva

Salsa de tomate y jalapeños:
-1 lata de tomate triturado en conserva
-1/2 chile rojo o unas gotas de salsa Tabasco Verde (suave)
-Zumo de 1/2 lima
-1 manojo de cilantro fresco o perejil fresco

Salsa de yogur:
-1/2 yogur natural desnatado sin azúcar
-1 chorro de zumo de lima o limón
-Cebollino picado
-1 pizca de sal
-1 pizca de pimienta

Como hacerlo:

Calentamos el horno a 200ºC.
Abrimos la lata de atún, le escurrimos toda el agua. Echamos el atún en un bol y lo desmigamos con los dedos. Añadimos la clara de huevo, la pizca de sal y la cucharada de Maizena (la Maizena es opcional, pero hace la masa más fácil de trabajar). Mezclamos hasta tener una masa uniforme.

Vamos a dar forma a las tortillas. Para eso, dividimos la masa en cuatro partes y las ponemos sobre un papel de horno, en cuatro montoncitos.
Colocamos encima otro papel de horno y aplastamos la masa, formando cuatro círculos de masa fina (lo más fácil es usar un rodillo o una botella para estirarla). Retiramos el papel superior.
Deslizamos una rejilla de horno bajo el papel inferior y horneamos las tortillas durante unos 10 minutos, hasta que veamos que los bordes se despegan ligeramente del papel.
Sacamos las tortillas del horno y las reservamos.

Preparamos el pollo:

Mientras se cocinan las tortillas con las que haremos las fajitas de pollo Dukan, cortamos en juliana los pimientos rojo, verde y la cebolla. Cortamos también la pechuga en tiras a lo largo.

Ponemos la pechuga y las verduras en un bol y cubrimos con los condimentos (pimentón, comino, sal, pimienta y zumo de lima). Dejamos reposar 5 minutos.

Preparamos las salsas:

Mezclamos los ingredientes de las salsa de tomate y jalapeño y de la salsa de yogur. Reservamos.

Para terminar:

Cocinamos las tiras de pollo, pimiento y cebolla en un grill o una sartén muy calientes y sin nada de aceite. Para que queden en su punto lo mejor es ir haciéndolas en dos o tres tandas, sin amontonarlas.

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