Muffins de Vainilla

Filete de merluza a la plancha




Ingredientes:
-2 filetes de merluza con piel
-2 dientes de ajo
-1 guindilla
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta negra molida



Cómo se prepara:
Para empezar a preparar el filete de merluza a la plancha, vamos a poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva. Cuando el aceite esté bien caliente, bajamos el fuego a la mitad de potencia.

Añadimos al aceite el ajo machacado y la guindilla picada. Vamos removiendo para que no se peguen los ingredientes al fondo de la sartén ni se quemen.

Encendemos la plancha para empezar a cocinar el pescado. Colocamos el filete de merluza a la plancha por la cara de la piel y añadimos un poco de sal y de pimienta negra molida.

Tras diez minutos, damos la vuelta al filete de merluza a la plancha y añadimos por encima la mezcla de ajos, aceite de oliva y guindilla.

Dejamos que se cocine por la otra cara durante cinco minutos más y, entonces, lo retiramos del fuego y servimos bien caliente y recién hecho.

Comentarios