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Ingredientes:
-750 gr. de harina
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de levadura en polvo
-125 gr. de manteca o mantequilla
-175 ml. de leche
-50 ml. de agua
Lo primero que vamos a hacer para preparar la masa para empanadas chilenas es tamizar la harina y colocarla en un bol hondo.
Una vez tengamos la harina tamizada a la perfección, algo que nos servirá para que la masa salga sin grumos y sea más fácil de amasar, añadimos la sal y la levadura en polvo.
Derretimos la manteca a máxima potencia durante cinco segundos en el microondas y la añadimos al bol en el que estamos preparando la masa para empanadas chilenas.
Agregamos entonces la leche y el agua y mezclamos todo con las manos hasta obtener una masa homogénea, sin grumos y que no se pegue a las manos.
Tapamos con un trapo la masa para empanadas chilenas y la dejamos reposar durante, al menos, media hora para que sea más fácil trabajar. Dividimos, amasamos y utilizamos para rellenar.
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