Muffins de Vainilla

Pavo relleno de navidad

Ingredientes

- Para el pavo:
- 1 pavo de 2 a 3 kilos
- 150 g de mantequilla
- 250 ml de jerez
- 100 g de almendras peladas
- pimienta negra
- sal
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Para el relleno:
- 1 cebolla grande
- 1/2 calabacin
- 2 zanahorias
- 12 ciruelas deshuesadas
- 2 manzanas golden
- 10 esparragos trigueros
- 500 g de setas variadas
- aceite de oliva
- sal

Cómo hacer:

Habitualmente pediremos que nos corten en la carnicería el cuello y el culo del pavo para evitar hacerlo nosotros en casa.

Limpiamos bien de plumas, retiramos las vísceras del pavo.

Lavamos bien por dentro y por fuera.

Inyectamos un poquito de jerez al pavo por el muslo, las pechuga, para que al asarlo esté más jugoso.

Sacamos la mantequilla de la nevera y dejamos atemperar hasta que esté a punto de pomada.

Pelamos y cortamos la cebolla a juliana fina. Agregamos a un bol grande.

Lavamos y cortamos el calabacín a juliana media luna. Agregamos al bol.

Pelamos y cortamos la zanahoria a julina fina. Agregamos al bol.

Pelamos y cortamos las manzanas a cuartos. Agregamos al bol.

Lavamos y cortamos y retiramos el final del tallo duro y blanquecino de los espárragos. Agregamos al bol.

Cortamos a grosso las setas. Agregamos al bol.

Agregamos las almendras al bol y las ciruelas.

Salpimentamos a gusto y mezclamos bien. Agregamos un chorro de aceite y reservamos.

Seguidamente tomamos el pavo y con la mano introducimos 50 g de mantequilla por el culo del pavo, por detrás y embadurnamos todo el interior.

Salpimentamos por dentro del pavo y añadimos un chorrito de aceite.

Precalentamos el horno a 250º.

Rellenamos la cavidad del pavo con la preparación de verduras y setas, evitando que quede demasiado apretado.

Cerramos la abertura del relleno con ayuda de pinchos de madera o brochetas. Con hilo de cocina atamos las patas del pavo.

Seguidamente con la mantequilla sobrante embadurnamos el pavo completamente.

Salpimentamos bien por fuera el pavo.

Introducimos en el horno a 160º por 90 minutos.

Abrimos el horno y rociamos el pavo con los jugos que quedan en la fuente para que no se reseque

Cerramos el horno y subimos a 180º y cocinamos por 30 minutos extra.

Si preferimos la carne del pavo muy hecha cocinamos por 15 minutos extra.

SUGERENCIA

El relleno puede ser variado de acuerdo a los distintos gustos, puede contener frutas, verduras, especias, jamón, carne molida, panceta, etc.

También se puede acompañar esta receta con patatas y manzanas asadas.

F: recetasdiarias

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