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Ingredientes
- 12 unidades de pasta de canelones
- 200 g atún natural en conserva
- 300 ml salsa de tomate
- 3 huevos
- 1/2 litro de leche
- 25 g de mantequilla 25 g de harina
- 1/2 pizca de nuez moscada
- 100 g de queso emmental rallado
- aceite de oliva. sal
Cómo hacer:
Para hacer las placas
En una olla con agua caliente ponemos una cucharadita de sal, un chorro de aceite a fuego fuerte y cuando hierva, removemos bien para hacer un efecto centrifugante para que no se nos peguen las placas.
Inmediatamente agregamos las placas de canelones de una en una, para que no se enganchen.
Cocemos las placas 8 minutos exactos o lo que nos indique el fabricante removiendo de vez en cuando suavemente.
Cuando estén cocidas las pescamos y las colocamos en un bol grande agua y hielo. Dejamos reposar 2-3 minutos.
Después vamos colocando sobre un trapo de cocina una al lado de otra.
Preparamos el relleno de atún
En un cazo con agua hirviendo, un chorrito de vinagre, hervimos los huevos por 10 minutos. Pasado este tiempo, sacamos, enfriamos y pelamos.
Picamos los huevos muy finos.
En un bol grande agregamos el aún, los huevos duros picados y 50 ml de los 300 ml de salsa de tomate. Mezclamos todo bien. Rectificamos de sal. Reservamos el relleno.
Hacemos la bechamel
En un cazo agregamos la mantequilla, cuando esté deshecha agregamos la harina y con la ayuda de un batidor de varilla removemos sin parar por 2 minutos. Hasta lograr una pasta homogénea.
Agregamos la leche poco a poco y sin parar de batir.
Salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada en polvo.
Cuando tenga una consistencia un poco homogénea y haya dado el primer hervor, sobre unos 5 minutos, retiramos del fuego. Rectificamos de sal.
Precalentamos el horno a 180º.
Agregamos 3 cucharadas soperas de bechamel al bol con atún, removemos.
Ponemos una cucharada generosa de relleno de atún sobre cada placa de canelones.
Enrollamos y ponemos en una bandeja que habremos untado bien de salsa de tomate antes ponerlos al horno.
Napamos con la bechamel sobre los canelones, agregamos el queso rallado.
Para hornear los canelones de atún
Ponemos en el horno a gratinar a 180º 5 minutos y servimos los canelones.
F: recetasdiarias
- 12 unidades de pasta de canelones
- 200 g atún natural en conserva
- 300 ml salsa de tomate
- 3 huevos
- 1/2 litro de leche
- 25 g de mantequilla 25 g de harina
- 1/2 pizca de nuez moscada
- 100 g de queso emmental rallado
- aceite de oliva. sal
Cómo hacer:
Para hacer las placas
En una olla con agua caliente ponemos una cucharadita de sal, un chorro de aceite a fuego fuerte y cuando hierva, removemos bien para hacer un efecto centrifugante para que no se nos peguen las placas.
Inmediatamente agregamos las placas de canelones de una en una, para que no se enganchen.
Cocemos las placas 8 minutos exactos o lo que nos indique el fabricante removiendo de vez en cuando suavemente.
Cuando estén cocidas las pescamos y las colocamos en un bol grande agua y hielo. Dejamos reposar 2-3 minutos.
Después vamos colocando sobre un trapo de cocina una al lado de otra.
Preparamos el relleno de atún
En un cazo con agua hirviendo, un chorrito de vinagre, hervimos los huevos por 10 minutos. Pasado este tiempo, sacamos, enfriamos y pelamos.
Picamos los huevos muy finos.
En un bol grande agregamos el aún, los huevos duros picados y 50 ml de los 300 ml de salsa de tomate. Mezclamos todo bien. Rectificamos de sal. Reservamos el relleno.
Hacemos la bechamel
En un cazo agregamos la mantequilla, cuando esté deshecha agregamos la harina y con la ayuda de un batidor de varilla removemos sin parar por 2 minutos. Hasta lograr una pasta homogénea.
Agregamos la leche poco a poco y sin parar de batir.
Salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada en polvo.
Cuando tenga una consistencia un poco homogénea y haya dado el primer hervor, sobre unos 5 minutos, retiramos del fuego. Rectificamos de sal.
Precalentamos el horno a 180º.
Agregamos 3 cucharadas soperas de bechamel al bol con atún, removemos.
Ponemos una cucharada generosa de relleno de atún sobre cada placa de canelones.
Enrollamos y ponemos en una bandeja que habremos untado bien de salsa de tomate antes ponerlos al horno.
Napamos con la bechamel sobre los canelones, agregamos el queso rallado.
Para hornear los canelones de atún
Ponemos en el horno a gratinar a 180º 5 minutos y servimos los canelones.
F: recetasdiarias
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