Muffins de Vainilla

Receta de Lentejas estofadas con plátano (Recetas de Semana Santa y Pascua)

Ingredientes de la receta de lentejas estofadas con plátano:

-250 gr. de lentejas
-1 pimiento verde
-2 zanahorias
-1/2 cebolla
-4 dientes de ajo
-100 gr. de chorizo para cocer
-1 plátano
-4 rebanadas de pan
-harina
-agua
-vinagre de jerez
-aceite de oliva
-sal
-comino
-perejil

Elaboración de la receta de lentejas estofadas con plátano:
Introduce las lentejas en la olla. Cubre con agua y añade la cebolla, el pimiento verde, las zanahorias y los ajos pelados y enteros. Riega con un chorrito de aceite y sazona. Cocina durante 5-10 minutos, desde que empieza a salir en vapor. Saca las verduras, tritúralas en la picadora y añádelas a las lentejas de nuevo. Resérvalas calientes.
Pela el plátano, córtalo en rodajas, pásalas por harina y fríelas en la sartén con abundante aceite caliente. Retira del fuego y escurre sobre papel absorbente.
Fríe las rebanadas de pan cortadas en dados en una sartén con aceite y escúrrelas. Prepara también una vinagreta con una pizca de comino, vinagre y aceite.
Sirve las lentejas, acompáñalas con el plátano y el pan frito. Riega con unas gotas de la vinagreta y espolvorea perejil picado.

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